Aktuelles

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Nachrichten, Neuigkeiten, Pressemitteilungen sowie neue Informationen rund um die Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung.

März 2021

Blogbeitrag zu Food & Move Literacy

Zu dem Projekt ALPHItEB wurde heute ein Blogbeitrag von Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Dr. Nele Schlapkohl und Katrin Lütjen auf der Seite von EPALE ein sehr interessanter Beitrag veröffentlicht.
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Wie richtige Ernährung uns durch die Pandemie helfen kann

Artikel in der SHZ: Wo sonst Lehramts- und Bachelor-Studenten alles über gesunde Ernährung lernen, steht Ulrike Johannsen allein in der Lehrküche der Europa-Universität Flensburg. Es riecht nach Lauchzwiebeln, und vor der Ernährungswissenschaftlerin liegt viel frisches Gemüse.
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Dezember 2020

Neues Forschungsprojekt startet: KlimaFood

Europa-Universität Flensburg erhält 1,6 Millionen Euro für Konzept zur gesunden & nachhaltigen Ernährung vulnerabler Bevölkerungsgruppen.
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Oktober 2020

Sichten von didaktischem Material

Appetit auf Sprache, die bewegt.

Spielend implizit Lesen und Schreiben lernen durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung - Alphabetisierung und Integration durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung (ALPHItEB)
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Juni 2020

Radischen

Kochen für das Immunsystem: bunt - scharf - roh

Am 23.03.2020 besuchte Philipp Jeß erneut Frau Prof. Dr. Ulrike Johannsen an der EUF. Diesmal ging es rund um die Ernährung für ein gesundes Immunsystem: BUNT - SCHARF - ROH
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Der Teilstudiengang Gesundheit und Ernährung an der EUF

"Das Nahrungs- und Gastgewerbe braucht dringend professionelle Fachkräfte! Nur der Studiengang Gesundheit und Ernährung an der EUF qualifiziert für das entsprechende Lehramt."
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Mai 2020

Bild der Neuerscheinung

Neuerscheinung: Ernährungsbildung der Zukunft

Ernährungsbildung hat das Ziel, den Menschen zu befähigen, die eigene Ernährung politisch mündig, sozial verantwortlich und demokratisch teilhabend unter den komplexen gesellschaftlichen Bedingungen zu gestalten. Wie ist dies zu erreichen?
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