
Aktuelles
Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Nachrichten, Neuigkeiten, Pressemitteilungen sowie neue Informationen rund um die Abteilung Ernährung und Verbraucherbildung.
August 2023


Fortbildung an der TU München zur Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
An der TU München fand vom 10. bis 13. Juli standortübergreifendes Didaktik-Treffen zu Fortbildung und Austausch mit dem Schwerpunkt „Digitale Transformation im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft“ statt.Juli 2023

Online-Ringvorlesung zu Megatrends in der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft
Im Herbstsemester 2023/24 findet für alle Interessierten immer dienstags von 17 bis 18.30 Uhr online eine Ringvorlesung zu Theorien, Modellen, Ansätzen und Anwendungen der Fachdidaktik Ernährung und Hauswirtschaft statt.Dezember 2021

Bildübergabe "Herr Bohm" an Prof. Dr. Birgit Peuker und die Abt. Ernährung und Verbraucherbildung
Am 14.12.2021 fand die Bildübergabe des wirkungsmächtigen Portraits des Obdachlosen Klaus-Dieter-Bohmmit dem Künstler und einer Vertreterin der Straßenzeitung Hinz&Kunzt im Rahmen einer Veranstaltung der Abt. EVB statt.September 2021

Prof. Dr. Birgit Peuker wird stellvertretendes Vorstandsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh).
Die Mitgliederversammlung der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) hat am 23. September 2021 in Hannover turnusgemäß den Vorstand ihrer Fachgesellschaft gewählt. Dabei sind alle amtierenden dgh-Vorstandsmitglieder in ihrem Amt bestätigt worden. Zugleich hat die Mitgliederversammlung mit Prof. Dr. Birgit Peuker ein neues Mitglied in den Vorstand berufen.März 2021

Blogbeitrag zu Food & Move Literacy
Zu dem Projekt ALPHItEB wurde heute ein Blogbeitrag von Prof. Dr. Ulrike Johannsen, Dr. Nele Schlapkohl und Katrin Lütjen auf der Seite von EPALE ein sehr interessanter Beitrag veröffentlicht.
Wie richtige Ernährung uns durch die Pandemie helfen kann
Artikel in der SHZ: Wo sonst Lehramts- und Bachelor-Studenten alles über gesunde Ernährung lernen, steht Ulrike Johannsen allein in der Lehrküche der Europa-Universität Flensburg. Es riecht nach Lauchzwiebeln, und vor der Ernährungswissenschaftlerin liegt viel frisches Gemüse.Dezember 2020

Neues Forschungsprojekt startet: KlimaFood
Europa-Universität Flensburg erhält 1,6 Millionen Euro für Konzept zur gesunden & nachhaltigen Ernährung vulnerabler Bevölkerungsgruppen.Oktober 2020

Appetit auf Sprache, die bewegt.
Spielend implizit Lesen und Schreiben lernen durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung - Alphabetisierung und Integration durch Ernährungsbildung und Bewegungsförderung (ALPHItEB)Juni 2020
