FAQ: E-Mail für Beschäftigte

FAQ

Auf welchen Wegen/Geräten kann ich meine E-Mails abfragen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten Ihre E-Mails abzufragen:

• Outlook Client am Arbeitsplatz
  • Outlook Web App (OWA)
  • Outlook Anywhere (Einrichtung auf externen Geräten wie Smartphone, Tablet, Laptop)

In der folgenden PDF-Datei werden die verschiedenen Wege E-Mails abzufragen genauer erklärt:

Wie teile ich einen neuen Kalender mit meinen Kollegen?

Outlook bietet die Möglichkeit den eigenen Kalender für andere Benutzer freizugeben.

In der folgenden PDF-Datei wird das Freigeben des Kalenders genauer erklärt:

Wie gebe ich bestimmte E-Mail-Ordner an Kollegen frei?

Outlook bietet die Möglichkeit E-Mail Ordner für andere Benutzer freizugeben.

In der folgenden PDF-Datei wird das Freigeben eines E-Mail Ordners genauer erklärt:

Wie kann ich verhindern, dass bestimmte E-Mails im Junk-E-Mail-Ordner landen bzw. als Spam deklariert werden?

E-Mails können von Outlook als Junk identifiziert werden und werden somit gleich in den entsprechenden Ordner sortiert.

In der folgenden PDF-Datei wird erklärt, wie man verhindert, dass E-Mails von bekannten Absendern im Junk-Ordner landen:

Ich habe in meinem Outlook-Profil mehrere Konten (E-Mail-Adressen) angelegt. Wie kann ich von diesen verschiedenen Adressen schreiben?

In der folgenden PDF-Datei wird erklärt, wie man bei mehreren Konten von diesen verschiedenen Adressen schreiben kann.

Wie kann ich eine E-Mail an einen oder mehrere Empfänger senden, ohne dass diese sehen, wer E-Mail ebenfalls erhalten hat (BCC)?

Die BCC-Option (Blind Carbon Copy) ermöglicht es, eine E-Mail an einen oder mehrere Empfänger zu senden, ohne dass diese sehen, wer diese E-Mail ebenfalls erhalten hat.

In der folgenden PDF-Datei wird erklärt, wie man das BCC-Feld einfügt und verwendet.

Wie richte ich eine automatische Antwort bzw. eine Abwesenheitsnachricht ein?

In Outlook gibt es die Möglichkeit E-Mails mit einer automatischen Antwort zu beantworten.

In der folgenden PDF-Datei wird erklärt, wie man die automatische Antwort aktiviert.

Wie kann ich meine Outlook-Konten archivieren?

Unter Archivierung versteht man in Outlook die Auslagerung von Daten aus einem E-Mail-Konto in eine separate Datei. Die E-Mails werden aus dem Konto entfernt und an einen von Ihnen angegebenen Speicherort verschoben.

In der folgenden PDF-Datei wird das Archivieren von Outlook-Konten genauer erklärt:

Das Adressbuch von Outlook sortiert meine Kontakte nach Vornamen. Wie stelle ich die Liste auf eine Sortierung nach Nachnamen um?

Das @-Zeichen lässt sich nicht einfügen. Was kann ich tun?

Hierbei handelt es sich evtl. um einen Fehler. Wenn Sie gewöhnlich die Tastenkombination Alt+Strg+Q verwenden, probieren Sie bitte die Kombination AltGr+Q aus.

Ich kann bestimmte E-Mails nicht finden. Gibt es eine erweiterte Suche?

Ja, die erweiterte Suche ermöglicht es Ihnen, genauer nach E-Mail zu suchen. Sie rufen die Funktion mit der Tastenkombination Strg+Umschalt+F auf.