Inhalt und Konzeption

Dr. Ina Biederbeck
ina.biederbeck@uni-flensburg.de

In Bewegung: Zentren und Schools

11. Bundeskongress der Zentren für Lehrerbildung und Professional Schools of Education
- 08. & 09. März 2018 an der Europa-Universität Flensburg -

Das Zentrum für Lehrerinnen- und Lehrerbildung (ZfL) der Europa-Universität Flensburg freut sich sehr, im März 2018 Ausrichter des 11. Bundeskongresses der Zentren für Lehrerbildung und Professional Schools of Education zu sein. Unter dem Motto "In Bewegung: Zentren und Schools" soll im Rahmen des Kongresses die Dynamik und Komplexität der vielfältigen Funktionen und Aufgaben der Zentren und Schools als zentralen Akteuren der Lehrerbildung im Fokus stehen:

• Welche innovativen Konzepte, Projekte und Strukturen haben sich etabliert und bewährt, um Lehrerbildung voranzubringen?
  • In welcher Weise agieren Zentren und Schools als Schnittstellen zur Kooperation, Koordination und Vernetzung der vielfältigen Akteure der Lehrerbildung sowie ihrer spezifischen Anforderungen?
  • Mit welchen Faktoren lässt sich in der Gemengelage der Beteiligten und Ansprüche Qualitätsentwicklung betreiben?

Diesen und anderen Fragen widmet sich der Kongress im Rahmen eines vielfältigen Programms.