https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-demokrit.zip
Reaktion von Kupfer und Sauerstoff können zwei verschiedene Stoffe entstehen, ähnlich ist es auch bei Kohlen- stoff und Sauerstoff, und so weiter). Der resultie- rende Stoff hing von der Menge der zwei anfäng-
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-lavoisier-massenerhaltung.zip
-Kalorimeter. Lavoisier nutzte das neue Kalorimeter, um die von Meerschweinchen und pro Einheit Kohlendi- oxid produzierte Wärmemenge zu bestimmen, und fand heraus, dass der Anteil bei der Verbrennung
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/geschichten/geschichten-deu/liebig-story-de.pdf
ver- größern? Es gibt eine neue Fabrik im Vorort. Manchmal ist es schrecklich, all den Rauch der Kohlefeuer ertragen zu müssen. Der schwarze Nebel ist buchstäblich überall!“ Muspratt be- gann zu berichten
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/biografien/biografien-deu/liebig-biografie-de.pdf
um den Anteil an Kohlen- stoff in organischen Verbindungen bestimmen zu können. Es bestand aus fünf Glaskugeln, die in der Form eines Dreiecks verbunden waren. Um den Kohlenstoffgehalt zu ermitteln, musste [...] musste die Substanz zunächst verbrannt werden. So oxidierte jedes Kohlenstoffatom und wurde in Kohlenstoffdioxid (CO2) umgewandelt. Die entstandenen Dämpfe wandern durch den Kali- Apparat, der mit Kaliu [...] Kaliumhydroxid-Lösung (KOH) gefüllt war. Die Lösung reagierte mit dem Kohlenstoffdioxid und als Produkt erhielt man Kaliumkarbonat. Lässt man die Ionen- Abspaltung unbeachtet, so kann die Reaktion wie folgt
https://www.science-story-telling.eu/fileadmin/content/projekte/storytelling/zip/zip-de/zip-lind.zip
wir uns mit Möglichkeiten, wie unsere Ernährung genug Vitamine, Proteine, Stärke, Früchte und Kohlenhydrate enthalten kann. Dennoch muss unser Verständnis weiter reichen als „Essen als Notwendigkeit, einfach [...] Empfängern servierten. Dennoch erntete die Rumfordsuppe einige Kri- tik obwohl sie eine gute Grundlage an Kohlen- hydraten (durch die Kartoffeln und die Gerste) und Protein (durch die Erbsen) lieferte. Ob- wohl [...] und nannte es 15 Das Experiment wurde von Joseph Black im Jahre 1750 durchgeführt, in dem der Kohlendioxid entdeckte „Oxygen“, angelehnt an das griechische Wort für „etwas scharf machen“ (frei übersetzt