Mögliche Fächerkombinationen für M.Ed. Lehramt an beruflichen Schulen (Vocational Education)

Achtung: Ab September 2017 gelten für die gesamte Europa-Universität neue Semesterzeiten. - Lesen Sie mehr!

Kooperationsstudium Hochschule Flensburg (Bachelor) & Europa-Universität Flensburg (Master)

Auf dem Campus Flensburg gibt es ein abgestimmtes, konsekutives Studium für das Lehramt an beruflichen Schulen.

Nach einem ingenieurwissenschaftlichen Studium des Maschinenbaus (MB) oder der Energiewissenschaften (EW) an der Hochschule Flensburg (Abschluss: Bachelor of Engineering) mit Studienschwerpunkt Berufliche Bildung (BB) können Sie in den Studien­gang Master of Vocational Education (Lehramt an beruflichen Schulen) an der Europa-Universität Flensburg einsteigen und den Master of Education (ehem. zweites Staatsexamen) erwerben.

MB- und EW-Studierende mit anderen Schwerpunkten können ebenfalls in den Master einsteigen und studieren Berufliche Bildung im Umfang von 17 LP studienbegleitend zum Master-Studium.

Studiert werden im Master die beruflichen Fachrich­tungen Elektro­technik, Fahrzeugtechnik, Informationstechnik oder Metall­technik. Bezogen auf eine berufliche Fachrichtung und ein gewähltes allgemein bil­den­des Fach werden berufspädagogische, berufs- und fach­wissen­schaftliche sowie didaktische Kompetenzen erworben.