Flensburger Campuszeitung gewinnt Pro Campus-Presse Award 2017

3000 Kinder und Jugendliche besuchten die Veranstaltung "Wir bewegen Flensburg"

Käthe Wenzel, Kunstprofessorin der EUF, nimmt an der Gangwon International Biennale teil

Bildungsministerin Karin Prien übergab heute (12. Januar) Abschluss-Zeugnisse an die ersten 14 Absolventinnen und Absolventen eines bundesweit einzigartigen Weiterbildungsstudiengangs: Kita-Master - Leitung frühkindlicher Bildungseinrichtungen heißt der Studiengang, mit dem sich Kita-Leitungen für ihre Führungstätigkeit qualifizieren. Der Studiengang startete 2015 mit 32 Studierenden als Kooperationsprojekt der Europa-Universität Flensburg (EUF) und des Instituts für Qualitätsentwicklung an Schulen Schleswig-Holstein (IQSH) sowie weiteren Partnern. Inzwischen sind 93 Studierende aus 15 Bundesländern eingeschrieben, davon 32 aus Schleswig-Holstein. Jetzt schlossen die ersten 14 Absolventinnen ihr Studium mit einem Master of Arts ab.

Rund 300 Studieninteressierte informierten sich beim Studien-Infotag der EUF

Erstmals präsentieren sich Flensburger Angebote für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus den Bereichen Sport, Kultur und offene Kinder- und Jugendarbeit

Am 11. Januar findet ein Studien-Infotag an der Europa-Universität Flensburg statt

Prof. Dr. Jürgen Budde rückt neu in das fünfköpfige Präsidium

Gemeinsame Aktivitäten zum Themenfeld "Unternehmerisches Geschehen in Regionen" geplant.

Gravierender Nachwuchsmangel bei Lehrkräften der beruflichen Schulen erfordert neue Strategien