Aktuelle Pressemeldungen

Die Landesrektorenkonferenz Schleswig-Holstein hat in ihrer Sitzung am 23. März 2015 erleichtert zur Kenntnis genommen, dass in der vergangenen Woche alle Fraktionen des schleswig-holsteinischen Landtages die Notwendigkeit anerkannt haben, die Grundfinanzierung der Hochschulen zu stärken.

Mit welcher Einstellung stellen sich zukünftige Lehrerinnen und Lehrer einer Schülerschaft, die zunehmend mehrsprachig und multikulturell zusammengesetzt ist? Dieser Frage widmet sich das interdisziplinär angelegte Projekt "Deutsch als Zweitsprache und Mehrsprachigkeit im Unterricht" an der "Europa-Universität Flensburg.

Lars Harms, Vorsitzender des SSW im Landtag, zu Besuch an der Europa-Universität Flensburg.

Am Norbert Elias Center (NEC) der Europa-Universität Flensburg ist zum 1. März 2015 das Forschungsvorhaben "Gemeinwohl-Ökonomie im Vergleich unternehmerischer Nachhaltigkeitsstrategien (GIVUN)" gestartet. Das Projekt untersucht, welche sozialen und ökologischen Effekte es mit sich bringt, wenn Wirtschaftsakteure ihr Handeln stärker am Gemeinwohl orientieren.

Europa-Universität Flensburg begrüßt internationale Studierende

Deutsch-dänisches Projekt fördert interkulturelle Bewegungs- und Ernährungskompetenz.

Die Vizepräsidentin für Europa und Internationales der Europa-Universität Flensburg, Prof. Dr. Charlotte Gaitaindes, hat am Mittwoch, den 25.2.2015, aus persönlichen Gründen ihren Rücktritt erklärt.

Die schleswig-holsteinische Landesrunde der 54. Mathematikolympiade wird vom 20. bis zum 21. Februar 2015 an der Europa-Universität Flensburg http://www.uni-flensburg.de/mathematikausgetragen.

Projekt an der Europa-Universität Flensburg untersucht Sprachförderung für schulische Seiteneinsteigerinnen und Seiteneinsteiger

Beim Jahresempfang der Universität am 11. Februar 2015 wurden die Lehrpreise für die besten Lehrveranstaltungen des Studienjahres 2013/14 vergeben.