Aktuelle Pressemeldungen

Das innovative Projekt "Open Power System Data" (OPSD) ist am Zentrum für nachhaltige Energiesysteme (ZNES) gestartet.

CDU-Fraktionsarbeitskreis Bildung, Wissenschaft, Forschung und Kultur" besucht Europa-Universität Flensburg

‚Groundkeeper.net‘ erhält erstes EXIST-Gründungsstipendium an der Europa-Universität Flensburg (EUF)

Christopher Vogt, hochschulpolitischer Sprecher der FDP-Landtagsfraktion, besucht die Europa-Universität Flensburg

SPD-Chef Ralf Stegner besuchte die Europa-Universität Flensburg

Eine höhere Internationalität, der Differenzierungsprozess im Wissenschaftssystem
und der damit verbundene intensivere Wettbewerb, die Differenzierung des Angebots
sind neben der steigenden Zahl der Studierenden die großen Herausforderungen
der schleswig-holsteinischen Hochschulen.

Mit der Konferenz "100% Climate Neutrality – solutions for crossing borders" (100%ige Klimaneutralität – grenzüberschreitende Lösungen), die vom 6. bis zum 8. Oktober 2015 stattfindet, wird die deutsch-dänische Grenzregion noch vor der Ende des Jahres in Paris stattfindenden COP21 zum Zentrum für richtungsweisende Lösungen auf dem Weg zur Klimaneutralität.

Abgeordnete der Grünen informieren sich über das Projekt "GIVUN" an der Europa-Universität Flensburg.

Die Ausstellung "Bildungsprojekte in Westafrika – Ghana" ist im Rahmen der diesjährigen Zukunftswoche der Europa-Universität Flensburg (EUF) eröffnet worden. In Anwesenheit von afrikanischen und deutschen Gästen stellten Studierende und Lehrende ihre Exponate vor, die auf unterschiedliche Weise thematisieren, wie Fremderfahrung und Diversitätserleben das eigene Leben bereichern.

Diese Woche beginnt die zweijährige Amtszeit von Gyde Köster als Minderheitenbeauftragte der Europa-Universität Flensburg.