Hochschulweite News

...zum Studiengang Transformationsstudien, Klimawandel und nachhaltigem Handeln.

Das vollständige Interview finden Sie hier.

The Center for Narratological Studies, University of Southern Denmark, Campus Kolding, offers to host visiting PhD students.

21. September 2018

Vortrag von Angela Groskreutz auf dem 33. dgs-Bundeskongress "Sprach-  und Bildungshorizonte wahrnehmen – beschreiben – erweitern" in Rostock

17. September 2018

Vortrag von Angela Groskreutz auf dem 22. Symposion Deutschdidaktik "Professionalität für den Deutschunterricht erforschen und entwickeln" in Hamburg: " ‚Deutsch ist meine Hauptsprache‘ – Kinder als Expert_innen ihrer Mehrsprachigkeit".

Mit großer Bestürzung haben wir vom Tod unseres langjährigen Kollegen und biat-Mitbegründer Prof. Dr. Dr. h. c. A. Willi Petersen erfahren.

Willi Petersen wirkte über 20 Jahre mit großem Engagement am Aufbau und der Weiterentwicklung des Instituts mit und hat dieses maßgeblich geprägt. Auch nach seiner Emeritierung hat er seine langjährige Erfahrung in die Institutsarbeit eingebracht. Mit Willi Petersen verliert nicht nur das biat einen leidenschaftlichen Gestalter der gewerblich-technischen Berufsbildung.

Wir werden ihm stets ein ehrendes Andenken bewahren.