Hochschulweite News

Dienstag, 03.06.2018 von 12.30 bis 13.15 in RIGA 514

ICES und ZeBUSS bieten gemeinsam eine Informationsveranstaltung zur kürzlich veröffentlichten Ausschreibung "Globale Herausforderungen - Integration unterschiedlicher Perspektiven sozialer Ungleichheit" der VW-Stiftung an.

Dr. Franziska Brantner, europapolitische Sprecherin der Bundestagsfraktion Bündnis 90/Die Grünen im Bundestag, hat heute (19.6.2018) die Europa-Universität Flensburg (EUF) besucht.

9. Juni 2018: Vortrag von Solveig Chilla und Cornelia Hamann auf dem Symposium "Mehrsprachigkeit: eine Herausforderung für uns alle" in Stolberg: "Erwartungen und Wirklichkeit: Merhsprachige Kinder und Jugendliche."

Zur Podiumsdiskussion mit dem Titel "Ist Weniger Mehr? - Kommunen zwischen Wachstumsdruck, Steigerungslogik und Nachhaltigkeit" kamen über 100 interessierte Flensburgerinnen und Flensburger.

Das Team aus Schleswig-Holstein ist sehr erfolgreich und erringt Gold, Silber und Bronze

Ein ortsansässiges mittelständiges Unternehmen sucht ab sofort eine/n studentische/n Mitarbeiter/in in der Personalabteilung für 20 Stunden die Woche.

Tuller, L., Hamann, C., Chilla, S. et al. (2018): Identifying language impairment in bilingual children in France and Germany. International Journal of Language and Communication Disorders. Article DOI: 10.1111/1460-6984.12397

04. Mai 2018 - Posterpräsentation von Nebiye Hilal  Şan (EUF) auf der  "32. Nationale Linguistiktagung" an der Dokuz Eylül Universität" in İzmir in der Türkei: "Anadili Türkçe Olan İkidilli Çocuklarda Özgül Dil Bozukluğu Tanısının Ayırt Edilmesi" (Sprachdiagnostik in der Erstsprache mehrsprachiger türkische Kinder). http://udk32.deu.edu.tr/

Am 07.06.2018 feierte das FabLab IDEENREICH seine offizielle Eröffnung. Die Schirmherrin Staatssekretärin Frau Dr. Stenke und der Hochschulpräsident Dr. Christoph Jansen sprachen die Grußworte. Danach hielten die beiden Initiatoren Prof. Dr.-Ing Steffen und Prof. Dr. Axel Grimm Impulsvorträge zu "FabLabs und Makerszene" und zu dem "IDEENREICH als außerschulischem Lernort". Die Gäste konnten im Anschluss im Markt der Möglichkeiten das IDEENREICH erkunden.

• 06. Februar 2018 - Vortrag von Cornelia Hamann (Universität Oldenburg) & Solveig Chilla auf dem Symposium zum Spracherwerb unter besonderen Bedingungen an der Universität Bremen: "(Un)Typische Sprachentwicklung bei bilingualen Kindern".