Hochschulweite News

ACHTUNG: am 29.03.2017 Raumänderung

Projekt an der Europa-Universität Flensburg untersucht Noteninflation an deutschen Hochschulen

1 May 2017: Deadline for submission of abstracts – early submissions are welcome!

Research Symposium in Flensburg 'Networks in changing business ecosystems' June 12.-13., 2017

Abstracts (approx. 500 words) relating to the symposium theme "Networks in changing business environments" are invited. Please include author affiliations and contact details of corresponding author.

Europäischer Wärmeatlas made in Flensburg wird Fachleuten vorgestellt

Feierliche Abschlussveranstaltung des Projekts "Service Learning" an der EUF

Die schleswig-holsteinische Landesrunde der 56. Mathematikolympiade startet mit höchsten Teilnehmerzahlen

Stipendienprogramm der Provinz Zhejiang mit dem Land Schleswig-Holstein

- Ausschreibung von 9 Stipendien für das Wintersemester 2017/2018 -

Das "Stipendium der Partnerschaft" für das Land Schleswig-Holstein bietet schleswig-holsteinischen Studierenden mit überdurchschnittlichen Leistungen Studienmöglichkeiten in der Provinz Zhejiang an und fördert die Zusammenarbeit zwischen der Provinz Zhejiang und dem Land Schleswig-Holstein in den Bereichen Bildung und Forschung.

biat der EUF belegt bei Studierendenzahlen vordere Plätze

Die Europa-Universität Flensburg (EUF) belegt bei den Studierendenzahlen in Masterstudiengängen zum Lehramt an berufsbildenden Schulen in den von ihr angebotenen gewerblich-technischen Fachrichtungen im bundesweiten Vergleich erneut Spitzenplätze. Das ist ein Ergebnis der neuesten Erhebung, die von den Magdeburger Autorinnen Silke Lange und Anja Sülflow in deren Beitrag "Aktuelle Entwicklungen der Studierendenzahlen in beruflichen Lehramtsstudiengängen. Verlieren wir zu viele Studierende im Übergang vom Bachelor- in das Masterstudium?" in der aktuellen Februar-Ausgabe der Fachzeitschrift "Die berufsbildende Schule" (69. Jg., S. 65-71) vorgelegt wurde.