Zentraler Ausschuss für Europa und Internationales

Anträge an den Europaausschuss

Bitte richten Sie Ihre Anträge an den Ausschuss für Europa und Internationales an folgende eMail-Adresse: europaausschuss@uni-flensburg.de. Bitte beachten Sie für Ihre Anträge die entsprechenden Merkblätter.

Termine im Frühjahrssemester 2018

• Sitzung am 21. März 2018

• Letzter Termin für Anträge: 14. März 2018. Danach eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

• Sitzung am 06. Juni 2018
  • Letzter Termin für Anträge: 23. Mai 2017. Danach eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Call for Proposals: „Internationale Lehrveranstaltungen an der EUF“

Eines der vorrangigen Ziele der Internationalisierungsstrategie der EUF ist die Stärkung der international ausgerichteten Lehre an der Europa-Universität Flensburg in allen Studiengängen. Der Ausschuss für Europa und Internationales ruft daher hiermit zur Bewerbung für die Förderung internationaler Lehrveranstaltungen an der EUF im akademischen Jahr 2018/19 auf.

Bewerben können sich alle Lehrenden der EUF, die im genannten Zeitraum Lehrveranstaltungen durchführen. Förderfähig sind Lehrkonzepte, welche internationale Komponenten als integralen Bestandteil der Veranstaltung beinhalten, wobei Art und Umsetzung dieser Komponenten relativ frei gestaltbar sind. Beispielhaft wäre die Einladung von GastdozentInnen, Co-Teaching oder Blended Learning möglich, denkbar ist aber auch die Förderung von Workshops oder Exkursionen mit Studierenden. Die Veranstaltungen sollten möglichst auf Englisch stattfinden (in den Fremdsprachenfächern sind auch die jeweiligen Fremdsprachen möglich) und internationalen Studierenden offenstehen.

Weitere Informationen zur Antragstellung finden Sie in der Checkliste und im Merkblatt für Anträge an den Ausschuss.

Bewerbungsschluss ist der 14. März 2018.

Wahlperiode

Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter: 26. April 2017 bis 27. April 2019
Studierende: 27. April 2017 bis 27. April 2018

Mitglieder des Zentralen Ausschusses für Europa und Internationales